SOCIETA' ITALIANA DI SCIENZE APPLICATE ALLE PIANTE OFFICINALI E AI PRODOTTI PER LA SALUTE
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Circolari 2018

08.01.18   Alimenti – Pubblicati i Regolamenti attuativi del Regolamento Novel foods
10.01.18   Schema di decreto legislativo recante disciplina della coltivazione, della raccolta e della prima trasformazione delle piante officinali
12.01.18   Cosmetici – Restrizione all’impiego di D4 e D5 in cosmetici da sciacquare con acqua
12.01.18   Integratori alimentari – L’Istituto federale tedesco per l'analisi del rischio (BfR) propone apporti massimi giornalieri per vitamine e minerali negli integratori alimentari
15.01.18   Cosmetici - Prossimo divieto di utilizzo di microplastiche in esfolianti e detergenti
16.01.18   Alimenti – Rifinanziamento controlli ufficiali
16.01.18   Cosmetici – Entrata in applicazione delle disposizioni stabilite per l’immissione sul mercato di cosmetici contenenti Methylisothiazolinone
22.01.18 Dispositivi medici – Aggiornamenti EU e linee guida Ministero della salute per pubblicità
24.01.18   ALIMENTI – Pubblicata opinione EFSA sulla sicurezza dei derivati idrossiantracenici negli alimenti
28.01.18   Cosmetici – Entrata in applicazione delle disposizioni stabilite per l’immissione sul mercato di cosmetici contenenti il colorante ossido di zinco
01.02.18   Cites – Questionario su produzione e commercio di orchidee, loro parti e derivati, in prodotti finiti, in particolare nei cosmetici
01.02.18   Alimenti a fini medici speciali – Aggiornate le relative linee guida ministeriali
01.02.18 Cosmetici – Brexit ripercussioni per il mercato dei prodotti cosmetici
02.02.18   Alimenti – Commissione europea: nuovi aggiornamenti su contaminanti negli alimenti
05.02.18   Alimenti – Brexit ripercussioni per il mercato alimentare
09.02.18 Aerosol – Aggiornamento disposizioni in materia di etichettatura dei generatori aerosol per adeguamento al regolamento CLP
09.02.18   Alimenti – Pubblicata opinione EFSA su esposizione acuta agli alcaloidi tropanici
09.02.18   Alimenti – Pubblicata opinione EFSA sulla valutazione del rischio del 3-monocloropropandiolo
09.02.18   Mangimi – Diniego autorizzazione formaldeide come additivo per mangimi
12.02.18   Alimenti – Pubblicato decreto sulla disciplina sanzionatoria per le violazioni del regolamento (UE) 1169/2011
12.02.18   Cosmetici – Entrata in applicazione di disposizioni stabilite per l’etichettatura di coloranti per tinture per capelli e per ciglia
15.02.18   Alimenti – Eliminato sorbato di calcio (E 203) dall’elenco degli additivi alimentari impiegabili
19.02.18   Alimenti – Aggiornamenti su questione derivati idrossiantracenici negli alimenti
21.02.18   Alimenti – Disposizioni nazionali in materia di importazione di prodotti biologici da Paesi terzi
28.02.18   Alimenti – Stabiliti tenori massimi di glicidil esteri degli acidi grassi in alcuni alimenti
01.03.18   Mangimi – Posizione del Ministero della salute sull’utilizzo improprio del termine “veterinario” in etichetta
09.03.18   Alimenti – Prossima applicazione dell’obbligo all’indicazione in etichetta della sede dello stabilimento di produzione/confezionamento
14.03.18   Mangimi – Rettifica del provvedimento di ritiro dal mercato di alcuni additivi per mangimi
21.03.18   Novel food – Pubblicato Regolamento attuativo circa le procedure per stabilire status di un alimento
21.03.18   Alimenti-Integratori alimentari – EFSA rinnova invito a tutte le parti interessate per raccolta dati sulla presenza di contaminanti chimici negli alimenti
23.03.18   Alimenti – Raccomandazione per il monitoraggio di arsenico, cadmio, iodio, piombo e mercurio in alghe marine, alofite e prodotti a base di alghe marine
23.03.18 Novel food – Autorizzati nuovi ingredienti alimentari e consentita l’estensione d’uso di ingredienti già autorizzati
23.03.18   Integratori alimentari– Aggiornamenti ingredienti in discussione
27.03.18   Alimenti – Produzione biologica: controlli, certificazioni e sanzioni
28.03.18   Cosmetici – Lista sostanze da valutare, piano CoRAP 2018-2020
29.03.18 Dispositivi medici - Dichiarazione annuale e pagamento contributo
29.03.18   Integratori alimentari - L’Istituto federale tedesco per l'analisi del rischio (BfR) propone apporti massimi giornalieri per vitamine e minerali negli integratori alimentari
29.03.18   Integratori alimentari - Nomenclatura combinata applicabile agli integratori alimentari in forma solida contenenti grassi e oli animali o vegetali
05.04.18   Cosmetici – Entrata in applicazione delle disposizioni stabilite per la messa a disposizione di cosmetici contenenti Methylisothiazolinone
06.04.18   Integratori alimentari – Spagna pubblica il Regio decreto 130/2018 sugli integratori alimentari con elenco positivo di sostanze ad effetto nutritivo o fisiologico
12.04.18   Integratori alimentari – Aggiornamenti su iter di adozione della proposta di decreto recante la lista delle “Sostanze e preparati vegetali ammessi all'impiego negli integratori alimentari”
18.04.18    Alimenti – Pubblicata opinione EFSA sulla sicurezza delle catechine del tè verde 
19.04.18   Novel food – Aggiornamenti e resoconto gruppo di lavoro della Commissione UE
24.04.18 CITES – Aggiornate le tariffe per i diritti speciali dovuti ai sensi dell'art. 8-quinquies della Legge 7 febbraio 1992, n. 150
24.04.18   Alimenti – Commissione europea: aggiornamenti su ocratossina A e acido erucico negli alimenti
24.04.18   Alimenti – Organizzato incontro al Ministero della salute per la presentazione del sistema di notifica elettronica
03.05.18   Alimenti – Informazioni al consumatore, prossima applicazione della disciplina sanzionatoria per le violazioni del regolamento (UE) 1169/2011 e del DLgs. 231/2017
04.05.18   Alimenti – Aggiornamenti relativi all’autorizzazione all’uso di additivi alimentari e aromi
04.05.18   Integratori alimentari – Aggiornamenti dal Ministero della Salute
04.05.18   Alimenti – Prossima applicazione della disciplina sanzionatoria per le violazioni del regolamento (UE) 1169/2011 e del DLgs 231/2017
09.05.18   ALIMENTI – Commissione europea: aggiornamenti su ocratossina A negli alimenti – Rettifica lettera circolare 24/04/2018  
10.05.18   Integratori alimentari – Serratio peptidasi impiego non ammesso in quanto “Nuovo alimento”
11.05.18 Integratori alimentari – Opinione EFSA su idrosol di argento quale fonte di argento negli integratori alimentari
15.05.18   Cosmetici – Manuale prodotti Borderline, aggiornamento versione 3.1 Novembre 2017
15.05.18 Alimenti – Aggiornamenti sulla prossima attivazione della procedura di notifica elettronica
25.05.18   Alimenti – MIPAAF conferma liceità del provvedimento che ha reintrodotto l’obbligo all’indicazione in etichetta della sede dello stabilimento di produzione/confezionamento
     
 


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