SOCIETA' ITALIANA DI SCIENZE APPLICATE ALLE PIANTE OFFICINALI E AI PRODOTTI PER LA SALUTE
Via Francesco Ferrucci, 22 - 20145 - Milano - tel. +39 02 45487428 - email: info@sisteweb.it
Circolari 2019

09.01.19   INTEGRATORI ALIMENTARI – Pubblicato sul portale del Ministero della Salute l’elenco delle sostanze e dei preparati vegetali con integrazioni e modifiche
11.01.19   ALIMENTI – Aggiornamenti relativi all’impiego di aromi
11.01.19   COSMETICI – Opinioni SCCS su acido salicilico, 2-Methoxy-methyl-p-phenylenediamine ( e suo sale solfato) e Ethylzingerone
14.01.19   ALIMENTI – Rifinanziamento controlli ufficiali
14.01.19   DISPOSITIVI MEDICI – Aliquota IVA al 10% per quelli a base di sostanze
17.01.19   ALIMENTI – Commissione europea: aggiornamenti su alcaloidi pirrolizidinici e tropanici negli alimenti
22.01.19   INTEGRATORI ALIMENTARI – Aggiornamento linee guida ministeriali “Altri nutrienti e altre sostanze ad effetto nutritivo o fisiologico” per enzimi da maltodestrine fermentate
24.01.19   COSMETICI – Adottati 4 regolamenti che modificano agli allegati del Regolamento (CE) 1223/09
28.01.19   NOVEL FOOD – Autorizzate estensioni dei livelli d’uso e specifiche di alcuni ingredienti alimentari
30.01.19   COSMETICI E ALTRO – Bando totale per le microplastiche da tutti i prodotti di consumo e uso professionale
04.02.19   INTEGRATORI ALIMENTARI – Il bando delle microplastiche può riguardare anche queste tipologie produttive
08.02.19   Alimenti – Apportate modifiche al regolamento (CE) 2073/2005 sui limiti di L. monocytogenes in semi germogliati e sui metodi di riferimento per verifica conformità ai criteri microbiologici
11.02.19   ALIMENTI A FINI MEDICI SPECIALI – Prossima applicazione delle disposizioni recate dal regolamento delegato (UE) 2016/128
15.01.19   ALIMENTI - Questione Biossido di titanio in Francia
01.03.19   INTEGRATORI ALIMENTARI – Commissione europea: aggiornamenti su alcaloidi pirrolizidinici
04.03.19   ALIMENTI - Questione Biossido di titanio posizione Commissione UE
12.03.19   NOVEL FOOD – Autorizzate estensioni dei livelli d’uso e specifiche di alcuni ingredienti alimentari
13.03.19   COSMETICI – Opinioni SCCS su Ethylzingerone, Acetylated Vetiver Oil e Methoxypropylamino Cyclohexenylidene Ethoxyethylcyanoacetate
13.03.19 MUTUO RICONOSCIMENTO – Adottato il nuovo regolamento
   
 


Copyright 2016 SISTE - P.IVA 03445320967 - Tutti i diritti sono riservati