SOCIETA' ITALIANA DI SCIENZE APPLICATE ALLE PIANTE OFFICINALI E AI PRODOTTI PER LA SALUTE
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Circolari 2019

09.01.19   INTEGRATORI ALIMENTARI – Pubblicato sul portale del Ministero della Salute l’elenco delle sostanze e dei preparati vegetali con integrazioni e modifiche
11.01.19   ALIMENTI – Aggiornamenti relativi all’impiego di aromi
11.01.19   COSMETICI – Opinioni SCCS su acido salicilico, 2-Methoxy-methyl-p-phenylenediamine ( e suo sale solfato) e Ethylzingerone
14.01.19   ALIMENTI – Rifinanziamento controlli ufficiali
14.01.19   DISPOSITIVI MEDICI – Aliquota IVA al 10% per quelli a base di sostanze
17.01.19   ALIMENTI – Commissione europea: aggiornamenti su alcaloidi pirrolizidinici e tropanici negli alimenti
22.01.19   INTEGRATORI ALIMENTARI – Aggiornamento linee guida ministeriali “Altri nutrienti e altre sostanze ad effetto nutritivo o fisiologico” per enzimi da maltodestrine fermentate
24.01.19   COSMETICI – Adottati 4 regolamenti che modificano agli allegati del Regolamento (CE) 1223/09
28.01.19   NOVEL FOOD – Autorizzate estensioni dei livelli d’uso e specifiche di alcuni ingredienti alimentari
30.01.19   COSMETICI E ALTRO – Bando totale per le microplastiche da tutti i prodotti di consumo e uso professionale
04.02.19   INTEGRATORI ALIMENTARI – Il bando delle microplastiche può riguardare anche queste tipologie produttive
08.02.19   Alimenti – Apportate modifiche al regolamento (CE) 2073/2005 sui limiti di L. monocytogenes in semi germogliati e sui metodi di riferimento per verifica conformità ai criteri microbiologici
11.02.19   ALIMENTI A FINI MEDICI SPECIALI – Prossima applicazione delle disposizioni recate dal regolamento delegato (UE) 2016/128
15.01.19   ALIMENTI - Questione Biossido di titanio in Francia
01.03.19   INTEGRATORI ALIMENTARI – Commissione europea: aggiornamenti su alcaloidi pirrolizidinici
04.03.19   ALIMENTI - Questione Biossido di titanio posizione Commissione UE
12.03.19   NOVEL FOOD – Autorizzate estensioni dei livelli d’uso e specifiche di alcuni ingredienti alimentari
13.03.19   COSMETICI – Opinioni SCCS su Ethylzingerone, Acetylated Vetiver Oil e Methoxypropylamino Cyclohexenylidene Ethoxyethylcyanoacetate
13.03.19 MUTUO RICONOSCIMENTO – Adottato il nuovo regolamento
22.03.19   NOVEL FOOD – Autorizzata modifica specifiche di purezza dell’olio di semi di Coriandrum sativum
27.03.19 NOVEL FOOD – Autorizzato il D-ribosio quale nuovo ingrediente alimentare in diverse categorie di alimenti
01.04.19   MUTUO RICONOSCIMENTO – Pubblicato il nuovo regolamento
03.04.19   COSMETICI – Opinioni SCCS relative a 1,2,4-trihydroxybenzene (1,2,4-THB) e solubilità della Silice amorfa sintetica (SAS)
11.04.19   INTEGRATORI ALIMENTARI – Aggiornate le linee guida ministeriali su vitamine e minerali impiegabili e sugli altri nutrienti e sostanze ad effetto nutritivo o fisiologico
12.04.19   INTEGRATORI ALIMENTARI – Francia: pubblicato parere sui rischi associati all’assunzione di integratori alimentari a base di glucosamina e/o condroitin solfato
12.04.19   INTEGRATORI ALIMENTARI – Aggiornamenti dal Ministero della salute circa la nuova avvertenza supplementare stabilita per i prodotti a base di potassio
12.04.19 COSMETICI – Lista sostanze da valutare, piano CoRAP 2019-2021
15.04.19   Dispositivi medici - Dichiarazione annuale e pagamento contributo
16.04.19 ALIMENTI - Questione Biossido di titanio aggiornamenti Francia
18.04.19 ALIMENTI – Francia prossimo il bando per il Biossido di titanio
30.04.19   ALIMENTI – Stabiliti limiti di impiego per gli acidi grassi trans e divieto d’utilizzo della corteccia dello yohimbe e sue preparazioni negli alimenti
03.05.19 COSMETICI – Applicazione disposizioni per l’impiego degli estratti e degli oli di Tagetes erecta, minuta e patula
03.05.19 COSMETICI – Modifiche agli allegati II e VI del Regolamento 1223/09
03.05.19 COSMETICI – Comunicazione sito produttivo e categorie di prodotti
08.05.19 COSMETICI – Pubblicato il GLOSSARIO delle denominazioni comuni degli ingredienti
08.05.19 COSMETICI – Modifiche agli allegati III e V del Regolamento 1223/09 in relazione al Climbazolo
09.05.19 DISPOSITIVI MEDICI – Aliquota IVA al 10% aggiornamenti Agenzia delle Entrate
15.05.19 NOVEL FOOD – Autorizzata biomassa di lievito Yarrowia lipolytica quale nuovo ingrediente alimentare negli integratori alimentari
16.05.19   INTEGRATORI ALIMENTARI – Ricadute bando microplastiche
20.05.19   INTEGRATORI ALIMENTARI – Questione curcuma
21.05.19   ALIMENTI – Aggiornamenti relativi all’impiego di aromi
22.05.19   INTEGRATORI ALIMENTARI – Aggiornamenti su questione derivati Idrossiantracenici
   
 


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